Gastronomía: Receta de Ceviche peruano para 4 porciones.

 


Una receta de ceviche peruano para 4 personas. El ceviche es un plato fresco y delicioso, perfecto para disfrutar en días calurosos.

Ingredientes:

- 500 g de filete de pescado blanco fresco (corvina, lenguado o similar), cortado en cubos pequeños
- 1 taza de jugo de limón (aproximadamente 8 limones)
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 1 ají limo o rocoto, picado finamente (ají al gusto, dependiendo de tu tolerancia al picante)
- 1 ramita de cilantro fresco, finamente picado
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 1 camote (batata) grande, cocido y cortado en rodajas
- Maíz choclo cocido (opcional)
- Lechuga para decorar (opcional)

Instrucciones:

1. Lava bien el pescado y córtalo en cubos pequeños. Colócalo en un tazón grande.

2. Exprime los limones para obtener el jugo y viértelo sobre el pescado. Asegúrate de que el pescado quede completamente sumergido en el jugo de limón. Deja marinar durante unos 15-20 minutos. El ácido del limón "cocinará" el pescado.

3. Mientras el pescado se marina, corta la cebolla en rodajas finas y pica finamente el ají limo o rocoto, el cilantro y el ajo.

4. Después de la marinación, escurre el exceso de jugo de limón del pescado. Agrega la cebolla, el ají limo, el cilantro y el ajo picados al tazón con el pescado.

5. Mezcla todo suavemente para que los ingredientes se integren. Añade sal y pimienta al gusto.

6. Sirve el ceviche en platos individuales y decora con rodajas de camote, maíz choclo y lechuga, si lo deseas.

7. Sirve inmediatamente para disfrutarlo fresco. El ceviche se puede acompañar con rodajas de camote, maíz choclo o canchita (maíz tostado).

Ahora puedes disfrutar de un delicioso ceviche peruano en la comodidad de tu hogar.

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