Aquí tienes una receta sencilla y rápida para hacer tartaletas saladas:
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina de trigo
- 1/4 de taza de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
- 1 pizca de sal
- 2-3 cucharadas de agua fría
Para el relleno (puedes variar según tu gusto):
- 1 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, cheddar, parmesano, etc.)
- 1/2 taza de jamón, bacon, pollo desmenuzado o vegetales salteados (espinacas, champiñones, pimientos, etc.)
- 1/4 de taza de crema o leche
- Sal, pimienta y hierbas al gusto (orégano, tomillo, albahaca, etc.)
Instrucciones:
Para la masa:
1. En un tazón, mezcla la harina con la sal.
2. Agrega la mantequilla y mezcla con los dedos o un tenedor hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.
3. Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, mezclando con tus manos hasta formar una masa homogénea.
4. Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos 15-20 minutos.
5. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Para el relleno y armado:
1. Estira la masa sobre una superficie enharinada y corta círculos del tamaño de tus moldes para tartaletas.
2. Coloca los círculos de masa en los moldes para tartaletas y presiona suavemente para que se ajusten.
3. Pincha la base con un tenedor y hornea las tartaletas vacías durante 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
4. Mientras tanto, prepara el relleno mezclando el queso, la proteína o vegetales, la crema o leche, las hierbas, la sal y la pimienta en un tazón.
5. Cuando las tartaletas estén listas, sácalas del horno y rellénalas con la mezcla preparada.
6. Vuelve a hornear durante 10-15 minutos más o hasta que el relleno esté burbujeante y la masa esté dorada.
¡Y listo! Tendrás unas deliciosas tartaletas saladas que puedes disfrutar como aperitivo o como parte de una comida ligera. ¡Buen provecho!
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