Gastronomía: El Chipá es una delicia de la cocina Argentina.


El chipá es una delicia de la cocina paraguaya y argentina. Aquí tienes una receta sencilla para hacer chipá en casa:

Ingredientes:

> 250g de almidón de mandioca (también conocido como almidón de yuca o almidón de tapioca)
> 150g de queso rallado (puede ser queso fresco, queso tipo feta o queso similar)
> 100g de manteca o mantequilla
> 1 huevo
> 1 pizca de sal
> Opcional: leche (si la masa está muy seca)
> Opcional: 1 cucharadita de polvo de hornear (para que queden más esponjosos)

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 200°C (390°F).

2. En un bol grande, mezcla el almidón de mandioca con el queso rallado y la pizca de sal.

3. Calienta la manteca en una olla pequeña hasta que se derrita por completo. Agrega esta manteca derretida a la mezcla de almidón y queso. Mezcla bien.

4. Agrega el huevo a la mezcla y amasa todo hasta obtener una masa homogénea. Si la masa está muy seca, puedes añadir un poco de leche para humedecerla. Si lo prefieres, aquí es donde también podrías incorporar el polvo de hornear para lograr un chipá más esponjoso.

5. Forma bolitas del tamaño de una nuez con la masa y colócalas en una bandeja para horno previamente engrasada o cubierta con papel para hornear, dejando un poco de espacio entre ellas ya que crecerán un poco.

6. Lleva la bandeja al horno y hornea durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que los chipás estén dorados por fuera.

7. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de disfrutar tus chipás caseros. ¡Y listo!

Estos chipás caseros son perfectos para disfrutar como tentempié o acompañamiento en cualquier momento. ¡Espero que te queden deliciosos!




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