Gastronomía: Receta para hacer una deliciosa tarta de verduras al horno.

 



Aquí tienes una receta básica para hacer una deliciosa tarta de verduras al horno. Puedes ajustar los ingredientes según tus preferencias personales.

Ingredientes:

Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
- 1/4 taza de agua fría
- 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas
- 1 calabacín, cortado en rodajas
- 1 berenjena, cortada en cubos
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 cebolla, cortada en rodajas
- 2 tomates, cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de queso rallado (puedes usar queso gruyere, cheddar o cualquier queso de tu elección)
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para saltear las verduras

Instrucciones:

Para la masa:

1. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos hasta que la mezcla tenga una textura de migas.

2. Agrega el agua fría, poco a poco, hasta que la masa se una. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.

Para el relleno:

3. Precalienta el horno a 180°C.

4. Estira la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta. Pincha la base con un tenedor y hornéala en blanco durante 10 minutos.

5. Mientras tanto, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Saltea las zanahorias, calabacines, berenjenas, pimiento rojo, cebolla y ajo hasta que estén tiernos. Sazona con sal y pimienta al gusto.

6. En un tazón aparte, bate los huevos y agrega la leche. Mezcla bien.

7. Coloca las verduras salteadas sobre la masa precocida. Vierte la mezcla de huevo y leche sobre las verduras.

8. Coloca las rodajas de tomate encima y espolvorea el queso rallado sobre todo el relleno.

9. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la tarta esté dorada y firme al tacto.

10. Deja enfriar un poco antes de cortarla y ¡disfruta de tu deliciosa tarta de verduras al horno!




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