Gastronomía: Receta de Romeritos con huevo.

 




Los romeritos con huevo es un platillo tradicional mexicano, especialmente consumido durante la temporada navideña. Aquí tienes una receta básica para preparar romeritos con huevo:

Ingredientes:

- 500 g de romeritos limpios y desinfectados

- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

- 200 g de camarones secos

- 4 chiles guajillos, desvenados y remojados

- 2 dientes de ajo

- 1 taza de nopales cocidos y picados

- 4 huevos cocidos

- 1 taza de mole (puedes usar mole en pasta o preparar tu propia mezcla)

- Aceite de oliva o vegetal

- Sal al gusto

Instrucciones:

1. **Cocinar los camarones:**

- Hierve los camarones secos en agua con un poco de sal hasta que estén suaves. Luego, escúrrelos y resérvalos.

2. **Preparar el mole:**

- En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe los chiles guajillos y los ajos.

- Licúa los chiles y ajos fritos con el mole y un poco de caldo de camarones hasta obtener una mezcla homogénea.

- Cocina la mezcla en la sartén hasta que espese. Ajusta la sal al gusto.

3. **Cocinar las papas y romeritos:**

- Cocina las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas.

- Hierve los romeritos en agua con sal hasta que estén suaves.

4. **Armar el platillo:**

- En una sartén grande, calienta un poco de aceite y añade los camarones, las papas, los romeritos y los nopales.

- Vierte el mole sobre los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que todos los sabores se mezclen y se caliente uniformemente.

5. **Servir:**

- Sirve los romeritos con huevo colocando los huevos cocidos en la parte superior del platillo.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos romeritos con huevo al estilo mexicano. ¡Buen provecho!

// Imagen de Google //

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