Bienestar: ¿Cuáles son los alimentos que, de acuerdo con los expertos en nutrición de Harvard, tienen el potencial de causar inflamación?

 




Es una reacción del sistema inmunológico ante la presencia de agentes invasores en el cuerpo, y hay ciertos productos que consumimos que la favorecen.

Cada vez más personas visitan centros médicos debido a problemas estomacales como inflamación, gases o gastroenteritis, entre otros. Esto se debe a que cuando un organismo invade nuestro cuerpo, el sistema inmunológico despliega varias estrategias para combatirlo, y una de ellas implica generar inflamación en las células afectadas para limitar el movimiento de los microorganismos invasores.

Dado que este problema afecta a miles de personas en todo el mundo, la Universidad de Harvard ha compilado una lista de alimentos que podrían causar inflamación en el cuerpo humano.

Los nutricionistas de Harvard sugieren evitar el consumo de este tipo de alimentos, a pesar de que muchos de ellos son parte de los productos más adquiridos en la dieta estadounidense y también están ganando popularidad en los hábitos de consumo en Latinoamérica.

¿Cuáles son los alimentos que pueden provocar inflamación en el organismo?

- Papas fritas y alimentos fritos en general.
- Manteca y grasas trans.
- Pan blanco y harinas refinadas.
- Carnes rojas o procesadas.
- Bebidas azucaradas y edulcorantes artificiales.

La Universidad de Harvard destaca la conexión esencial entre nuestros hábitos alimentarios y las respuestas inflamatorias en el cuerpo, subrayando la importancia de mantener una dieta saludable.

Fuentes: // La Nacion // Imagen de Google // Microsoft Start // El Pais, Uruguay //




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