La bondiola a la mostaza es un plato típico de la cocina argentina, que consiste en una pieza de carne de cerdo cocinada lentamente en una salsa de mostaza, miel, ajo y vino. Es una receta fácil de preparar, ideal para compartir con amigos o familiares.
- Ingredientes:
- 3 kilos de bondiola
- Miel, mostaza y crema, cantidad necesaria
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 varas de puerro
- 1/2 zapallo
- 3 varas de apio
- 2 hojas de laurel
- 750 cc de vino tinto
- Preparación:
- Colocar la bondiola entera sin cortar en una plancha bien caliente con una película de aceite de maíz o girasol.
- Sellar todos los lados y dejar reposar unos 10 minutos para que se estabilicen los jugos internos.
- En una placa profunda poner la cebolla, la zanahoria, el zapallo, el apio y el puerro cortado en cubos grandes y una botella de vino. La bondiola debe quedar sumergida.
- Agregar hojas de laurel y cocinar a 140°, durante 3 horas, tapado en papel aluminio.
- Pasadas las 3 horas, dar vuelta la bondiola y cocinar por 1 hora más.
- Dejar enfriar y con 2 tenedores empezar a desgarrar la bondiola y hacer chorizos con papel film. Enfriar.
- Colar el jugo de cocción. Sumarle miel, mostaza y crema a gusto y llevar al fuego hasta lograr una salsa.
- Calentar los la bondiola y servirla con la salsa y ensalada verde.
¡Buen provecho!
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