Gastronomía: Receta sencilla y deliciosa para preparar bondiola a la mostaza.

 




La bondiola a la mostaza es un plato típico de la cocina argentina, que consiste en una pieza de carne de cerdo cocinada lentamente en una salsa de mostaza, miel, ajo y vino. Es una receta fácil de preparar, ideal para compartir con amigos o familiares. 

- Ingredientes:

    - 3 kilos de bondiola
    - Miel, mostaza y crema, cantidad necesaria
    - 2 cebollas
    - 2 zanahorias
    - 3 varas de puerro
    - 1/2 zapallo
    - 3 varas de apio
    - 2 hojas de laurel
    - 750 cc de vino tinto

- Preparación:

    - Colocar la bondiola entera sin cortar en una plancha bien caliente con una película de aceite de maíz o girasol.
    - Sellar todos los lados y dejar reposar unos 10 minutos para que se estabilicen los jugos internos.
    - En una placa profunda poner la cebolla, la zanahoria, el zapallo, el apio y el puerro cortado en cubos grandes y una botella de vino. La bondiola debe quedar sumergida.
    - Agregar hojas de laurel y cocinar a 140°, durante 3 horas, tapado en papel aluminio.
    - Pasadas las 3 horas, dar vuelta la bondiola y cocinar por 1 hora más.
    - Dejar enfriar y con 2 tenedores empezar a desgarrar la bondiola y hacer chorizos con papel film. Enfriar.
    - Colar el jugo de cocción. Sumarle miel, mostaza y crema a gusto y llevar al fuego hasta lograr una salsa.
    - Calentar los la bondiola y servirla con la salsa y ensalada verde.

¡Buen provecho! 

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