Bienestar: La bebida con reducido contenido calórico que contribuye a la prevención de enfermedades: instrucciones para su elaboración.
El agua de rábano es beneficiosa para la salud. Este vegetal, reconocido por su tono rojo característico, no solo se destaca en ensaladas y platillos, sino que su agua proporciona una opción nutritiva que puede enriquecer tu dieta diaria.
Cultivar rábanos es sencillo según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, y sus semillas pueden germinar en suelos o macetas. Incluso podrías cultivarlos tú mismo para luego preparar una saludable agua.
La ingesta de agua de rábano aporta diversos beneficios al organismo, especialmente gracias a su poder antioxidante.
¿Cómo preparar agua de rábano? El canal de TikTok SoyDelishus comparte una receta simple:
Ingredientes:
- Agua.
- 6 rábanos.
- 2 limones.
- Endulzante (si es necesario).
Pasos:
1. Desinfecta y lava los rábanos.
2. En una licuadora, mezcla un litro y medio de agua con los rábanos.
3. Exprime los limones y añade el jugo a la mezcla, licuando nuevamente.
4. Usa una jarra para colar y verter la mezcla de la licuadora.
5. Agrega hielo al gusto y sirve.
¿Cuáles son los beneficios del agua de rábano? Consumir rábanos tiene ventajas, como mantenerse hidratado debido a su alto contenido de agua y bajo aporte calórico. Además, el agua de rábano puede ayudar a eliminar toxinas gracias a sus propiedades naturales, favoreciendo el funcionamiento adecuado del sistema digestivo, riñones, vesícula, hígado y sistema circulatorio.
El rábano es rico en vitamina C, un antioxidante esencial para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades, demostrando que esta virtud no se limita a la naranja y al limón.
Fuentes: // Yahoo! Noticias // Imagen de Google // La Nacion noticias // El País (Uruguay) //
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