Ingredientes:
Para los panqueques:
-220 g de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de almidón de maíz
-400 ml de agua
-100 ml de leche
-1 pizca de sal
-1 cucharada de aceite
Para el relleno:
-200 g de jamón cocido
-200 g de queso de barra
-2 tomates
-4 huevos duros
-1 lata de palmitos
-Aceitunas verdes y negras picadas (opcional)
-Mayonesa
-Preparación:
1. Panqueques:
-En un bol, mezclar la harina, el almidón de maíz y la sal.
-Agregar los huevos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
-Incorporar el agua y la leche de a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una masa sin grumos.
-Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
-Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite.
-Volcar un cucharón de la masa en la sartén y cocinar los panqueques de ambos lados hasta que estén dorados.
-Repetir el proceso hasta terminar con la masa.
2. Relleno:
Picar el jamón, el queso, los tomates y los huevos duros en cubos pequeños.
Cortar los palmitos en rodajas.
3. Armado:
-Cubrir la base de un molde rectangular con papel film.
-Colocar un panqueque en el fondo del molde.
-Untar el panqueque con mayonesa y cubrir con una capa de jamón.
-Repetir el proceso con el queso, los tomates, los huevos duros, los palmitos y las aceitunas (si se desea).
-Cubrir con otro panqueque y untar con mayonesa.
-Continuar con las capas hasta terminar con los ingredientes.
-Cubrir la última capa con papel film y presionar ligeramente para que el fiambre quede compacto.
Refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.
Consejos:
Puedes utilizar la receta de panqueques que prefieras.
Puedes agregar otros ingredientes al relleno, como lechuga, pepino, pimiento rojo, etc.
Si quieres un fiambre más colorido, puedes utilizar tomates cherry de diferentes colores.
Puedes decorar el fiambre con perejil fresco picado.
¡Disfruta de tu fiambre alemán con panqueques!
// Imagen de Google //
Comentarios
Publicar un comentario