Gastronomía: Receta de Pastel de remolacha salado (4 porciones).

 




Ingredientes:

- 2 remolachas medianas, peladas y ralladas
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 taza de queso rallado (puede ser queso cheddar, mozzarella o el de tu preferencia)
- 1/4 taza de cebolla verde picada
- 2 cucharadas de perejil fresco picado

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para pastel.

2. En un tazón grande, combina las remolachas ralladas, la harina de trigo, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Mezcla bien.

3. En otro tazón, bate los huevos y luego agrega la leche y el aceite de oliva. Mezcla hasta que estén bien combinados.

4. Agrega la mezcla líquida a los ingredientes secos y revuelve hasta obtener una masa homogénea.

5. Incorpora el queso rallado, la cebolla verde y el perejil picado a la masa. Mezcla bien.

6. Vierte la mezcla en el molde para pastel engrasado y extiéndela de manera uniforme.

7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

8. Deja enfriar el pastel de remolacha salado antes de cortarlo en porciones.

Este pastel de remolacha salado es una opción deliciosa y colorida que puedes disfrutar como aperitivo o como acompañamiento en tus comidas. ¡Buen provecho!

// Imagen de Google //

No hay comentarios.:

Publicar un comentario