Gastronomía: Receta de Tarta de pollo y puerro.

 


// Imagen de Google //


Aquí tienes una receta básica para hacer una deliciosa Tarta de Pollo y Puerro:

Ingredientes:

Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
- 1/4 taza de agua fría
- 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 2 puerros, parte blanca y verde claro, lavados y cortados en rodajas finas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de champiñones, cortados en rodajas (opcional)
- 1 taza de queso rallado (cheddar, mozzarella o tu preferido)
- 1 taza de crema de leche
- 3 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para saltear

Instrucciones:

1. Preparar la masa:
   - En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
   - Agrega el agua fría, poco a poco, hasta que la masa se forme. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.

2. Preparar el relleno:
   - En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, los puerros y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
   - Agrega los champiñones (si los estás usando) y cocina por unos minutos más.
   - Agrega el pollo desmenuzado, salpimienta al gusto y cocina hasta que esté bien mezclado.

3. Estirar y forrar el molde:
   - Precalienta el horno a 180°C.
   - Estira la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta. Pica la base con un tenedor y hornea en blanco durante 10 minutos.

4. Armar la tarta:
   - Coloca la mezcla de pollo y puerro sobre la masa pre-horneada.
   - En un tazón aparte, bate los huevos y mezcla con la crema de leche. Vierte esta mezcla sobre el relleno.
   - Espolvorea el queso rallado sobre la parte superior.

5. Hornear:
   - Hornea la tarta en el horno precalentado durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado.

6. Servir:
   - Deja enfriar un poco antes de cortar y servir. Puedes acompañarla con una ensalada fresca.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa tarta de pollo y puerro casera. ¡Buen provecho!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario