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Salud: Frutas y verduras que retrasan el envejecimiento y embellecen.....


Las uvas, los pimientos, el cacao y muchos otros alimentos no solo aportan nutrientes para la salud del organismo, sino que también son frutas y verduras que ralentizan el envejecimiento fisiológico y nos embellecen. Y en este caso, no se trata solo de tener un tratamiento natural en casa, también se trata de los beneficios que obtienes al tomarlo a diario.

Suena a cliché que la belleza viene del interior, pero definitivamente es cierto. Una dieta balanceada es clave no solo para mantener un sistema inmunológico fuerte, sino también para mantenerse saludable y verse bien.

Elena Escudero, experta en medicina interna y máster en nutrición clínica, recomienda consumir alimentos ricos en antioxidantes para potenciar la vitalidad de la piel y combatir los signos de fatiga, siguiendo los consejos de EFE Salud.

Sustancias poderosas

Los antioxidantes como los polifenoles y el betacaroteno que se encuentran en muchas verduras y frutas desempeñan un papel en la protección de la estructura del cuerpo contra los radicales libres asociados con el envejecimiento fisiológico. Además, las vitaminas A, B y C están asociadas con la salud del cabello y la piel.

Los polifenoles tienen propiedades antiinflamatorias, previenen la descomposición de la elastina y el colágeno y mantienen la firmeza de la piel. Se encuentran en alimentos como las uvas, el vino, el cacao, el aceite de oliva virgen extra, las manzanas y los arándanos.

El betacaroteno es un pigmento que pertenece al grupo de los carotenoides y da a muchos alimentos sus colores amarillo, rojo y naranja. El uso de betacaroteno se ha relacionado con la prevención de muchas enfermedades, incluidos ciertos tipos de cáncer, enfermedades cardíacas y osteoartritis, según la publicación Medline Plus de la Biblioteca Nacional de Medicina, pero también se ha utilizado para retrasar el envejecimiento de la piel y afecciones como la psoriasis y el vitíligo. También se utiliza para prevenir quemaduras en la piel por los rayos del sol.

Se encuentra en zanahorias, pimientos, brócoli, espinaca, calabaza, mangos, manzanas, etc.

Más sobre frutas y verduras
De los muchos alimentos que contienen las poderosas sustancias enumeradas, estos son los que tienen más nutrientes relacionados con la belleza y el cuidado de la piel.

Uva

La reina indiscutible de la belleza es la uva. Sus ingredientes se utilizan como ingredientes de formulación en lociones, cremas, sueros, etc., pero al ingerirlos también se obtienen sus poderosos nutrientes. Un detalle interesante es que los derivados de frutas también tienen muchos beneficios. El aceite de semilla de uva, por ejemplo, es rico en vitamina E y tiene propiedades para fortalecer el cuerpo. Además de activar enzimas en el cuerpo que también son antioxidantes, los flavonoides del vino juegan un papel importante en la protección del sistema cardiovascular.

Cacao

Tal y como se explica en la revista "Nutrición Hospitalaria", el estudio del cacao y sus derivados es de gran interés entre los científicos, dada su excelente actividad antioxidante, por lo que se considera ideal para la prevención y tratamiento de afecciones asociadas al estrés oxidativo y enfermedades cardiovasculares. Los polifenoles del cacao también tienen propiedades antiinflamatorias y sus derivados son muy utilizados en la industria cosmética.

Frutos rojos

Los arándanos o bayas, las fresas y las frambuesas son frutas ricas en antioxidantes como los polifenoles y la vitamina C, lo que las convierte en un excelente recurso para combatir el envejecimiento prematuro de la piel. Mantener alejado de la luz solar directa.

Pimentón

El pimentón, especialmente el pimentón rojo, es rico en betacaroteno, vitamina A y ácido fólico, pero esta hortaliza también contiene el 210% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, mientras que las naranjas solo contienen el 106%. Todos estos nutrientes no solo son esenciales para el cuidado de la piel, sino también para fortalecer tu sistema inmunológico, según César Yegres B., autor de 35 Alimentos que potencian tu sistema inmunológico.

Brócoli

Esta maravillosa verdura de color verde oscuro contiene betacaroteno y vitamina A, que ayuda a fortalecer el cabello y es un tratamiento antienvejecimiento esencial. Además, el brócoli contiene glutatión, un antioxidante que ataca los radicales libres y minimiza el daño en el cuerpo. El brócoli y otras verduras verdes se pueden escaldar y disfrutar. Es decir, se hierven durante unos minutos y luego se colocan en agua con hielo para detener la cocción. También se puede congelar para su posterior consumo.

Zanahoria

Históricamente considerado un alimento para el cuidado de la piel. Rica en betacaroteno, que interviene en la producción de vitamina A en el organismo y ayuda a retrasar la aparición de arrugas y flacidez de la piel. Se recomienda quitar la piel justo antes de comer y comerlo crudo.

Además de mantener una dieta equilibrada, una hidratación corporal saludable y un sueño adecuado, otras estrategias antienvejecimiento recomendadas por la revista Skin Endocrinology incluyen el uso de protector solar (que seguiremos diciendo) y buscar asesoramiento profesional sobre el uso de productos antienvejecimiento, peelings químicos, etc.


Fuentes: // Yahoo Noticias // Adriana Terán






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