Receta: Malaya frita.

 



Una receta sencilla para hacer malaya frita, un plato delicioso y popular en muchas culturas culinarias:

Ingredientes:

- 500 gramos de malaya de ternera o de cerdo, cortada en trozos finos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharadita de jengibre fresco, picado finamente
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de harina para todo uso
- Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

1. En un tazón, mezcla la malaya con la salsa de soja, la salsa de pescado, el ajo, el jengibre, el azúcar moreno y la pimienta negra. Mezcla bien para asegurarte de que la carne esté completamente cubierta con la marinada. Deja reposar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

2. Después de marinar, escurre el exceso de líquido de la carne y cúbrela con harina, asegurándote de cubrir completamente cada trozo.

3. Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, fríe la malaya en lotes para evitar que se amontonen, hasta que estén dorados y crujientes, unos 3-4 minutos por cada lado.

4. Retira la malaya frita y colócala sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

5. Sirve caliente y disfruta de la malaya frita con arroz, ensalada o tus salsas favoritas.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa malaya frita!

// Foto: Google imágenes //




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