Ingredientes:
2 tunas maduras (también conocidas como higos chumbos)
2 limones grandes
1 litro de agua
Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Hielo (opcional)
Instrucciones:
Lava las tunas y los limones. Pela los limones y córtalos en trozos pequeños. Pela las tunas y quita las espinas si las tienen. Las tunas deben estar bien maduras para obtener el mejor sabor.
Coloca las tunas y los trozos de limón en una licuadora o procesador de alimentos.
Agrega aproximadamente la mitad del agua al recipiente con las tunas y los limones. Esto facilitará la mezcla.
Licua todo a alta velocidad hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si prefieres una bebida sin pulpa, puedes colarla para eliminar las semillas y las fibras de la tuna.
Transfiere la mezcla a una jarra grande.
Agrega el resto del agua y mezcla bien. Añade azúcar o edulcorante al gusto, si lo deseas. Ten en cuenta que la tuna ya es dulce por sí sola, por lo que no siempre es necesario añadir azúcar.
Refrigera la bebida durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y que la bebida esté bien fría.
Sirve la bebida de tuna y limón en vasos con hielo, si lo prefieres, y decora con una rodaja de limón o una rodaja fina de tuna en el borde del vaso.
¡Disfruta de esta refrescante y deliciosa bebida de tuna y limón en compañía de familiares y amigos en cualquier ocasión!
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