Gastronomía: Receta de Sándwich de milanesa 4 porciones.





Aquí tienes una receta básica para hacer sándwiches de milanesa para 4 porciones:

Ingredientes:

- 4 filetes de carne (puedes usar carne de res, cerdo o pollo)
- 4 bollos de pan (preferiblemente tipo baguette o ciabatta)
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír
- Lechuga, tomate, cebolla (opcional, para acompañar)

Instrucciones:

1. Preparación de las milanesas:

   - Si los filetes de carne son gruesos, puedes aplanarlos con un mazo de cocina para que se cocinen de manera uniforme.
   - Sazona los filetes de carne con sal y pimienta al gusto.
   - Prepara tres platos o recipientes poco profundos. En uno coloca la harina de trigo, en otro los huevos batidos y en el tercero el pan rallado.
   - Pasa cada filete de carne primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, asegurándote de cubrir bien cada pieza.

2. Cocinar las milanesas:

   - Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
   - Fríe las milanesas preparadas en el aceite caliente hasta que estén doradas y cocidas por ambos lados, aproximadamente de 3 a 4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne. Retira y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3. Montaje del sándwich:

   - Corta los bollos de pan por la mitad a lo largo.
   - Coloca una milanesa frita en cada mitad de pan.
   - Si deseas, puedes agregar rodajas de tomate, lechuga y cebolla para darle más sabor y frescura al sándwich.
   - Cierra el sándwich y sirve caliente.

¡Y listo! Tienes unos deliciosos sándwiches de milanesa listos para disfrutar. Puedes acompañarlos con papas fritas, ensalada o lo que prefieras. ¡Buen provecho!

 // Imagen de Google //


No hay comentarios.:

Publicar un comentario