Aquí tienes una receta deliciosa y fácil para hacer hummus de zanahoria:
Ingredientes:
- 2 tazas de zanahorias peladas y picadas
- 1 lata (400g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal al gusto
- Pizca de pimentón dulce (para decorar)
- Hojas de perejil fresco (para decorar)
Instrucciones:
1. Cocina las zanahorias al vapor hasta que estén tiernas. Esto debería tomar alrededor de 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de tus trozos de zanahoria.
2. Enjuaga los garbanzos bajo agua fría para quitar el exceso de sal y luego escúrrelos.
3. En el procesador de alimentos, agrega las zanahorias cocidas, los garbanzos, el ajo, el jugo de limón, el tahini, el comino y la sal.
4. Procesa los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Puedes detenerte y raspar los lados del procesador de alimentos según sea necesario para asegurarte de que todo se mezcle uniformemente.
5. Si la mezcla está demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua, una cucharada a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.
6. Prueba el hummus y ajusta el condimento si es necesario, agregando más sal o jugo de limón según tu gusto.
7. Una vez que el hummus tenga la consistencia y el sabor deseados, transfiérelo a un plato de servir.
8. Haz un pequeño hueco en el centro del hummus y agrega una cucharadita de aceite de oliva. Espolvorea un poco de pimentón dulce sobre el aceite de oliva.
9. Decora con hojas de perejil fresco.
10. Sirve el hummus de zanahoria con rodajas de pan pita, verduras crudas o galletas integrales.
¡Disfruta tu hummus de zanahoria casero!
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