Aquí tienes una receta básica para hacer Potaje de Vigilia para 4 porciones:
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos (previamente remojados durante la noche)
- 200 g de espinacas frescas o congeladas
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento verde, picado
- 2 tomates maduros, picados
- 1 zanahoria grande, cortada en rodajas finas
- 1 patata grande, pelada y cortada en cubos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Agua
Instrucciones:
1. En una olla grande, coloca los garbanzos remojados y cubre con agua. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina los garbanzos durante unos 30-40 minutos o hasta que estén tiernos. Escúrrelos y reserva.
2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Sofríe hasta que estén tiernos y translúcidos.
3. Añade los tomates picados a la sartén y cocina durante unos minutos más, hasta que se ablanden.
4. Agrega los garbanzos cocidos a la sartén junto con las espinacas, la zanahoria, la patata, la hoja de laurel y el pimentón dulce. Cubre todo con agua (aproximadamente 1 litro o lo suficiente para cubrir los ingredientes).
5. Lleva el potaje a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante unos 30-40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y el potaje tenga la consistencia deseada. Agrega sal al gusto.
6. Prueba y ajusta los condimentos si es necesario. Retira la hoja de laurel antes de servir.
7. Sirve el potaje caliente, acompañado de un buen trozo de pan crujiente si lo deseas. ¡Disfruta de tu Potaje de Vigilia!
// Imagen de Google //
Comentarios
Publicar un comentario