Receta: "Instrucciones para preparar un delicioso puré de patatas gratinado con queso y toques de tocino al horno"....

 



Ingredientes:

- 4-5 patatas grandes, peladas y cortadas en cubos

- 4-6 lonchas de tocino

- 1 taza de queso cheddar rallado

- 1/2 taza de leche

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharadita de sal (o al gusto)

- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

- 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

- Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Instrucciones:

1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F).

2. En una olla grande, lleva a ebullición agua con una pizca de sal. Agrega los cubos de patata y cocina hasta que estén tiernos. Esto debería tomar aproximadamente 15-20 minutos. Puedes verificar si están listos pinchando las patatas con un tenedor; deberían estar suaves pero no deshaciéndose.

3. Mientras se cocinan las patatas, cocina el tocino en una sartén grande hasta que esté crujiente. Luego, coloca el tocino sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Después de enfriar, córtalo en trozos pequeños.

4. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y devuelve las patatas cocidas a la olla.

5. Agrega la mantequilla caliente, la leche, la sal, la pimienta y el ajo en polvo (si lo deseas) a las patatas. Usa un machacador de patatas o un tenedor para triturar las patatas hasta que estén suaves y cremosas. Puedes ajustar la cantidad de leche y mantequilla según tu preferencia de textura.

6. Agrega la mitad del queso rallado y la mitad de los trozos de tocino crujiente a las patatas y mezcla bien para que se integren.

7. Transfiere las patatas gratinadas a una fuente para horno previamente engrasada.

8. Espolvorea el queso cheddar restante y los trozos de tocino por encima del puré de patatas.

9. Hornea en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

10. Una vez que esté listo, retira del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

11. Decora con perejil fresco picado si lo deseas y disfruta de tu delicioso puré de patatas gratinado con queso y tocino al horno.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de este delicioso plato como acompañamiento o como plato principal. ¡Buen provecho!



Mis Redes 👇
Twitter:  www.twitter.com/jumarilla    


Comentarios