Receta: forma de preparar risotto de espinacas....

 


Claro, aquí tienes una forma de preparar risotto de espinacas:

Ingredientes:

- 1 taza de arroz Arborio
- 2 tazas de espinacas frescas, lavadas y picadas
- 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 4 tazas de caldo de verduras caliente
- 1/2 taza de vino blanco seco (opcional)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.

2. Añade el arroz Arborio a la sartén y revuelve bien para que se impregne con el aceite y los sabores. Cocina el arroz durante unos minutos hasta que comience a ponerse translúcido.

3. Si estás utilizando vino blanco, viértelo en la sartén y revuelve hasta que se haya evaporado.

4. Comienza a agregar el caldo de verduras caliente, una taza a la vez, mientras revuelves constantemente. Espera a que el caldo se absorba antes de agregar más. Continúa este proceso hasta que el arroz esté cocido al dente y haya absorbido la mayor parte del caldo. Esto tomará alrededor de 18-20 minutos.

5. A mitad de la cocción, incorpora las espinacas picadas y continúa cocinando hasta que se marchiten.

6. Retira la sartén del fuego y añade la mantequilla y el queso parmesano rallado. Revuelve bien para que todo se mezcle y el risotto quede cremoso. 

7. Sazona con sal y pimienta al gusto.

8. Sirve el risotto de espinacas caliente y, si lo deseas, espolvorea un poco más de queso parmesano por encima antes de servir.

¡Disfruta de tu delicioso risotto de espinacas casero!




Mis Redes 👇
Twitter:  www.twitter.com/jumarilla    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario