Receta: Hacer un delicioso flan de café.

 


Google imágenes

Aquí tienes una receta básica para hacer un delicioso flan de café para 4 personas. 

Ingredientes:

- 1 taza de azúcar (para el caramelo)
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada (397g)
- 1 taza de leche entera
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Prepara el caramelo: en una sartén pequeña a fuego medio, derrite el azúcar hasta que se convierta en caramelo dorado. Vierte el caramelo en moldes individuales para flan y asegúrate de cubrir bien el fondo. Deja enfriar.

3. En un recipiente grande, bate los huevos.

4. Agrega la leche condensada, la leche entera, el café instantáneo y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

5. Vierte la mezcla sobre el caramelo en los moldes para flan.

6. Coloca los moldes para flan en una bandeja para hornear más grande y vierte agua caliente en la bandeja hasta que alcance aproximadamente la mitad de la altura de los moldes.

7. Hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del flan salga limpio.

8. Una vez que estén listos, sácalos del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Luego, refrigera durante al menos 2 horas.

9. Para servir, pasa un cuchillo por los bordes de los moldes y voltea los flanes en platos individuales.

¡Disfruta de tu delicioso flan de café!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario