Receta: Aquí tienes una manera simple para preparar carne al horno con papas.

 



Aquí tienes una receta simple para preparar carne al horno con papas para 5 personas:

Ingredientes:

- 1,5 kg de carne de res (puede ser lomo, solomillo o la que prefieras)
- 1,5 kg de papas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de caldo de carne (o agua)
- 1 cebolla grande en rodajas

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Lava bien las papas y córtalas en rodajas gruesas.

3. En un recipiente grande, mezcla las papas con 2 cucharadas de aceite de oliva, la mitad del ajo picado, sal, pimienta, tomillo y romero.

4. Coloca las papas en una bandeja para hornear y extiéndelas de manera uniforme. Hornea durante 20 minutos.

5. Mientras las papas se están cocinando, sazona la carne con sal y pimienta al gusto.

6. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto con la restante cucharada de aceite de oliva. Agrega la cebolla y el ajo picado restante y cocina hasta que estén dorados.

7. Añade la carne a la sartén y dora por todos lados durante 5-7 minutos.

8. Retira la bandeja del horno con las papas y coloca la carne encima de ellas.

9. Vierte el caldo de carne o agua en la bandeja.

10. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 30-40 minutos, dependiendo del término de cocción que prefieras para la carne.

11. Retira el papel de aluminio y deja que la carne se dore por 10-15 minutos más.

12. Sirve la carne y las papas calientes, puedes agregar algunas verduras frescas como guarnición si lo deseas.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de carne al horno con papas para 5 personas!

// Foto: Google imágenes //




No hay comentarios.:

Publicar un comentario