- 1 conejo cortado en trozos
- 4 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado
Instrucciones:
1. Lava y corta las cebollas en juliana. Limpia los pimientos y córtalos en tiras. Pela y pica el tomate.
2. En una cazuela grande, agrega un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Añade los trozos de conejo y dóralos por todos lados. Retira el conejo de la cazuela y reserva.
3. En la misma cazuela, añade un poco más de aceite si es necesario y agrega las cebollas, los pimientos y el ajo. Sofríe todo a fuego medio hasta que las cebollas estén doradas.
4. Incorpora el tomate picado y cocínalo por unos minutos más hasta que se ablande y se mezcle con el resto de los ingredientes.
5. Añade el conejo reservado a la cazuela y vierte el vino blanco. Deja que el alcohol se evapore y luego agrega el caldo de pollo. Añade sal y pimienta al gusto.
6. Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 30-40 minutos o hasta que el conejo esté tierno y la salsa haya reducido y espesado.
7. Espolvorea con perejil fresco picado antes de servir.
Este delicioso plato de conejo con cebolla es perfecto para acompañar con un poco de arroz blanco o patatas asadas. ¡Espero que disfrutes de esta receta!
// Foto: Google imágenes //
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