Receta Gourmet: Los tallarines rojos son un plato tradicional de la gastronomía peruana.

 



Los tallarines rojos son un plato tradicional de la gastronomía peruana que consiste en tallarines en una salsa de ají rojo y queso fresco. Aquí tienes una receta básica para preparar tallarines rojos peruanos:

Ingredientes:

Para la salsa:

- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de ají panca (puedes encontrarlo en tiendas de alimentos latinos)
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de queso fresco rallado

Para los tallarines:

- 250 gramos de tallarines
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- 1/2 cucharadita de ají amarillo (opcional, para dar un poco de picante)
- Sal al gusto

Instrucciones:

1. Cocina los tallarines en una olla con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, escúrrelos y resérvalos.

2. Mientras se cocinan los tallarines, prepara la salsa. En una sartén grande, calienta las 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio.

3. Agrega el ají panca y el ajo molido a la sartén y cocina durante unos minutos hasta que los aromas se liberen y el ají esté bien incorporado en el aceite.

4. Añade el comino, la pimienta negra y la sal a la sartén, y mezcla bien.

5. Reduce el fuego a bajo y vierte la leche evaporada en la sartén. Revuelve constantemente hasta que la salsa comience a espesar, esto debería tomar unos 5-7 minutos.

6. Una vez que la salsa haya espesado, agrega el queso fresco rallado y mezcla hasta que se derrita completamente y la salsa esté suave.

7. En otra sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite vegetal y añade el ajo molido y el ají amarillo (si estás utilizando) a fuego medio. Cocina durante unos minutos hasta que el ajo esté fragante.

8. Agrega los tallarines cocidos a la sartén con el ajo y el ají, y saltea todo junto durante unos minutos para que los tallarines se impregnen con los sabores.

9. Sirve los tallarines en platos individuales y vierte la salsa de ají rojo sobre ellos. Puedes decorar con un poco de queso fresco rallado adicional si lo deseas.

¡Disfruta de tus tallarines rojos peruanos! Este plato es muy versátil y se puede acompañar con trozos de carne, pollo o pescado si lo prefieres.




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