Bienestar: El té con múltiples beneficios: la planta que potencia la memoria, revitaliza la piel y estimula la regeneración de células cerebrales.
Esta bebida oriental ofrece numerosos beneficios, tales como su efecto diurético y su bajo contenido calórico.
Las personas que buscan mantener su cuerpo en buen estado deben seguir una dieta saludable y equilibrada. Los expertos en nutrición aconsejan una alimentación integral que incluya todos los nutrientes y minerales esenciales para el funcionamiento del organismo.
Las infusiones pueden ser grandes aliadas para incorporar estos componentes. Una de las más destacadas es el té verde, ya que tiene numerosas propiedades y beneficios para la salud, como el rejuvenecimiento o la producción de células cerebrales.
¿Cuáles son los beneficios del té verde?
Esta planta, conocida como Camellia sinensis, es originaria de países con clima húmedo como Japón e India. El Servicio Nacional del Consumidor de Chile indica que esta hierba proporciona una gran cantidad de antioxidantes, que revierten el envejecimiento, ayudan a regular el proceso digestivo y previenen la formación de caries gracias a la presencia de fluoruro.
Otras de sus cualidades destacadas son que evita la formación de coágulos sanguíneos, tiene un efecto diurético y un bajo contenido calórico. El té verde contiene minerales importantes como calcio, potasio, magnesio y vitaminas B y A. Algunas de las propiedades de la hoja de té verde son:
El té que revitaliza la piel
La Facultad de Medicina de Georgia llevó a cabo una investigación y recopiló datos sobre los compuestos presentes en esta infusión, conocidos como polifenoles. Estos ayudan a eliminar los radicales libres que pueden dañar otras moléculas e incluso alterar el ADN.
Uno de los componentes de esta infusión es el EGCG, que además de tener poderosos efectos antioxidantes, reactiva las células de la piel. La investigación encontró que este té podría ofrecer beneficios potenciales para tratar afecciones como la psoriasis, las arrugas y diversas heridas.
Además de su naturaleza antioxidante, el EGCG puede mejorar las funciones cognitivas, aumentar las células progenitoras neuronales, y mejorar el aprendizaje y la memoria.
Paso a paso: ¿cómo preparar té verde?
Para preparar un té verde con hojas, se debe calentar el agua hasta los 80°C. Luego, se debe añadir una cucharadita de hojas limpias por cada 0.15 litros de agua. Para obtener el sabor característico de la bebida, se debe dejar infusionar durante siete minutos y agregar endulzante al gusto.
Esta infusión natural puede utilizarse fácilmente como base para hacer bebidas frescas. Para esta opción, se pueden añadir jugos de frutas como duraznos, limón y manzana.
Fuentes: // Yahoo Noticias // Imagen de Google // Photo Scape // Paint // El Cronista //
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