Aquí tienes una receta clásica para hacer tortitas americanas:
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo (120 g)
- 2 cucharadas de azúcar (25 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 3/4 taza de leche (180 ml)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (30 g)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Instrucciones
1. Preparar los ingredientes secos:
- En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
2. Preparar los ingredientes líquidos:
- En otro bol, bate el huevo y añade la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla (si lo estás usando). Mezcla bien.
3. Combinar ingredientes:
- Vierte los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes secos. Mezcla suavemente hasta que los ingredientes estén combinados. No mezcles en exceso; la masa debe tener algunos grumos.
4. Calentar la sartén:
- Calienta una sartén grande o una plancha a fuego medio. Si no es antiadherente, engrásala ligeramente con mantequilla o aceite.
5. Cocinar las tortitas:
- Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en la sartén caliente por cada tortita.
- Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie de la tortita y los bordes comiencen a secarse, aproximadamente 2-3 minutos.
- Dale la vuelta a la tortita y cocina por el otro lado hasta que esté dorada, otros 1-2 minutos.
6. Servir:
- Sirve las tortitas calientes con tus acompañamientos favoritos: mantequilla, jarabe de arce, frutas frescas, nata montada, etc.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas tortitas americanas clásicas.
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