Gastronomía: Aquí tienes una receta clásica de Pato a la naranja para cuatro personas.
Ingredientes: - 2 patos de tamaño mediano (aproximadamente 2 kg cada uno), limpios y sin plumas - 4 naranjas - 2 tazas de caldo de pollo - 2 cucharadas de miel - 4 cucharadas de azúcar - 2 cucharadas de vinagre de vino blanco - Sal y pimienta al gusto - 2 cucharadas de mantequilla - 2 cucharadas de aceite de oliva Instrucciones: 1. Precalienta el horno a 180°C. 2. Lava y seca los patos. Sazona con sal y pimienta, tanto por fuera como por dentro. 3. Coloca los patos en una bandeja de horno con la pechuga hacia arriba. Rocía con aceite de oliva y hornea durante 30 minutos. 4. Mientras tanto, exprime el jugo de dos naranjas y reserva. Corta las otras dos naranjas en rodajas finas. 5. En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el azúcar y cocina hasta que se derrita y se caramelice. Luego, agrega el jugo de naranja, el caldo de pollo, la miel y el vinagre. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente. 6. Retira los patos del horno y ...