Receta: de Tarta de la abuela gourmet.

 



En esta oportunidad, te invitamos a crear una versión gourmet de la clásica tarta de la abuela. Se trata de una receta deliciosa y fácil de hacer con ingredientes que seguramente tienes en tu despensa. Además, esta tarta es perfecta para cualquier ocasión especial. Es una preparación sencilla que combina el sabor del flan y el chocolate con galletas. ¿Estás listo para unirte a nosotros y cocinar juntos esta tradicional delicia?

6 Porciones

Ingredientes:

2 paquetes de galletas rectangulares
2 sobres de preparado para flan
1 litro de leche
100 mililitros de leche para mojar las galletas
5 cucharadas soperas de azúcar
150 mililitros de nata para montar o crema de leche
150 gramos de chocolate para fundir

Preparación 

1 Para preparar la tarta de la abuela gourmet, primero separa un vaso de leche del litro y el resto añade en un cazo con las cucharadas de azúcar. Pon el cazo a fuego medio y remueve para que no se pegue el azúcar y así se disuelva bien. Déjalo hasta que empiece a hervir. En el vaso con leche, disuelve los dos sobres de preparado para flan y remueve hasta que no quede ningún grumo.

2 Incorpora el vaso de leche con el preparado de flan al cazo cuando esta empiece a hervir. Ve removiendo la crema para que no se pegue en el fondo. Si es necesario baja el fuego.

3 Deja la crema al fuego hasta que espese y se forme el flan. Cuando esté, apaga el fuego.

4 Prepara un molde para la tarta y colocauna hoja de papel film transparente. Añade en un bol los 100 ml. de leche, ve remojando las galletas y colocando en la base del molde.

5 Coloca la crema encima de la base de galletas y cubre otra de crema con otra capa de galletas. Vuelve a poner otra capa de crema y termina con otra capa de galletas. Introduce la tarta en la nevera hasta que esté bien fría.

6 Prepara la capa de chocolate. Asimismo, en un cazo coloca la nata y el chocolate, añade a fuego medio y con mucho cuidado ve deshaciendo el chocolate. Cuando esto ocurra, retira del fuego.

7 Retira la tarta de la nevera ypásala a una fuente de servir.

8 Cubre la tarta de la abuela gourmet con el chocolate. Si lo desas, puedes bañarla entera o poner una buena capa de glaseado de chocolate en la base. También puedes verter chocolate por encima y que caiga por los lados. Adorna con lo que te guste como caramelos, frutos secos, virutas de chocolate. Vuelve a introducir la tarta en la nevera hasta que el chocolate se enfríe. ¡Lista para servir! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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